Светлана Коврижина с дочерью Агатой стали первыми пассажирами нового терминала аэропорта «Симферополь», прилетев из Москвы. Ее встретили глава Крыма Сергей Аксенов,председатель Госсовета республики Владимир Константинов. Пассажирка получила в подарок перелет до Москвы и обслуживание в бизнес-классе. Новый аэропорт построен за 22 месяца.

В апреле 2016 года, в рамках II Ялтинского Международного экономического форума, было подписано инвестиционное соглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь. Новый терминал построен на принципах государственного и частного партнерства, 30% средств привлечены за счет инвесторов, оставшиеся 70% — за счет кредита официально работающих в Крыму банков. Доля Республики Крым в новом аэропорту составляет 49%, оставшиеся 51% — пул инвесторов. Общий объем инвестиций составил 32 млрд рублей.

Как рассказал генеральный директор Евгений Плаксин, Аэропорт рассчитан на пиковую нагрузку — 3650 пассажиров в час, 6,5 миллионов пассажиров в год. Уже в этом сезоне аэропрт планирует обслуживать до 250 взлетно-посдочных операций в пик курортного сезона в июле-августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here