Сотрудники ОМВД России по Бахчисарайскому району нашли схрон с оружием и боеприпасами в ущелье г. Ай-Петри вблизи с.Соколиное, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Республике Крым.

В ходе осмотра места происшествия изъяты карабин с оптическим прицелом и прибором бесшумной стрельбы, винтовка «ТОЗ-8», охотничье ружье 16 калибра, обрез охотничьего оружия 16 калибра, 448 патронов разного калибра, а также составные части к оружию.

Кроме того, в отдельной металлической емкости оперативники обнаружили охотничий порох и учебно-тренировочную гранату Ф-1.

Все оружие и боеприпасы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Крым, чтобы проверить их происхождение и причастность к ранее совершенным преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here