16 марта по адресу ул. Халтурина, 5Б открылось новое помещение городского архива Ялты. Здесь расположится отдел по работе с ликвидированными учреждениями.

В церемонии открытия приняли участие прибывший с визитом из Москвы руководитель Федерального архивного агентства РФ Андрей Артизов и начальник Государственной архивной службы Республики Крым Олег Лобов.

В ходе реконструкции облагорожена дворовая территория, здание оборудовано современной системой пожаротушения и видеонаблюдения, а также специальным подъемником для людей с ограниченными возможностями.

В новом здании находятся два архивохранилища, помещение для научно-технической обработки грязных документов, кабинеты сотрудников. На капремонт потрачено около 17 миллионов рублей. Площадь помещения 242 квадратных метра.

Этого, по словам начальника Управления по архивным делам администрации Ялты Валентины Жердевой, хватит, чтобы перевезти бумаги не только из старого здания, но и из санатория им. Куйбышева. А вскоре Управление может получить в свое пользование еще одно, примыкающее помещение.

«Это прекрасное здание. В нем будет удобно не только хранить документы, но также и принимать граждан, исполнять их запросы», – поделился своими впечатлениями от визита Андрей Артизов.

«В последние полвека для нас практически не выделяли новых помещений. И это – современное, просторное, стало настоящим подарком. Огромное спасибо властям Ялты за то, что нашли возможность выделить площади, профинансировать ремонт помещений. Надеюсь, это событие станет хорошим стартом для архивной службы области», – отметил начальник Государственной архивной службы Республики Крым Олег Лобов.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here