14 марта Владимир Путин осмотрел готовый участок автодорожной части Крымского моста, возведение которого началось в феврале 2016 года. Глава государства также общался со строителями.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в настоящее время завершено сооружение основных конструкций автодорожной части, ведутся укладка асфальтового покрытия, установка барьерного ограждения и опор освещения.

По графику сдача автодорожной части Крымского моста запланирована на декабрь 2018 года, железнодорожной – на конец 2019 года. Реализация проекта позволит обеспечить бесперебойное транспортное сообщение между Крымом и материковой частью России.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составит 19 километров; параллельно строятся автомобильная и железнодорожная части. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Также глава государства посетил новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь, строительство которого началось в мае 2016 года. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован к началу летнего туристического сезона.

Терминал, рассчитанный на обслуживание семи миллионов пассажиров в год с возможностью расширения до 10 миллионов, оснащён 52 стойками регистрации, 28 лифтами, 16 эска­латорами, 8 телетрапами, 8 выходами к автобусам, имеются также комнаты матери и ребёнка и детская игровая площадка.

Система обработки ба­гажа – впервые в россий­ской и советской истории – полностью спроектирована и сделана в России. Общая протяжённость конвейерных лент – около двух километров.

К концу 2019 года планируется завершить реконструкцию взлётно-посадочной полосы и осуществить строительство перрона на 26 стоянок для воздушных судов.

Поездка Президента проходит в преддверии четвёртой годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here