12 марта Общественный совет Ялты провел итоговый инструктаж для наблюдателей, которые будут работать на избирательных участках 18 марта. Это члены общественных объединений, студенты и пенсионеры, которые выразили желание добровольно и бесплатно стать наблюдателями на выборах президента России. Они не представляют кандидатов или политические партии.

Как сообщил заместитель председателя Общественного совета г. Ялты Андрей Славный, для этих наблюдателей не стоит задача проверять явку или сверить подсчет голосов. Главное — обеспечить соблюдение избирательных прав граждан.

На каждом участке будет как минимум два общественных наблюдателя, чтобы была возможность сменять друг друга и следить за процессом голосования непрерывно. При выявлении нарушений представитель общественности будет сообщать об этом председателю комиссии, своему куратору от Общественного совета, а при необходимости — в правоохранительные органы.

«Общественных организаций в городе достаточно. Это и ветеранские и молодежные организации. То есть как видно по этой аудитории, кто присутствовал, это представители разных поколений, разных общественных объединений. Но одно их объединяет — это желание выразить свою гражданскую позицию и активно поучаствовать в этом процессе для того, чтобы на каждом нашем избирательном участке права избирателя были исполнены в полном объеме на основании закона РФ о выборах»» — рассказала председатель Общественного совета г. Ялты Людмила Ковалёва.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here