В Москве, в рамках Международной туристской выставки «Интурмаркет-2018», подписано соглашения о сотрудничестве между Министерством курортов и туризма Республики Крым и Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Соглашение подписали профильные министры Вадим Волченко и Христофор Константиниди.

Два соседних региона, ставящие туризм в приоритетное направление развития своих экономик, в преддверии открытия Крымского моста, в ближайшие пять лет намерены вести скоординированную политику в области развития туризма, индустрии гостеприимства и межрегионального сотрудничества, сообщает Министерство курортов и туризма Республики Крым.

«С Краснодарским Краем нас объединяет общее побережье, общие перспективы в формировании турпродуктов, общие исторические и культурные ценности и даже гастрономические предпочтения в виде черноморской кухни. Нас объединяют транспортные потоки и Крымский Мост! Но в то же время у нас и единые проблемы – это высокая стоимость перелета в сезон, снижение которой мы вместе будем лоббировать, вопросы вывода туристического бизнеса из тени», – сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Регионы договорились эффективно использовать историко-культурный и туристско-рекреационный потенциал Республики Крым и Краснодарского края, в том числе и в зимний период, способствовать развитию и осуществлению экскурсий и отдыха организованных туристских групп, сотрудничать в организации единой сети туристских маршрутов.

По словам Главы Ростуризма Олега Сафонова, Крым и Краснодарский Край относятся к наиболее востребованным отечественным туристским направлениям. Суммарно они принимают более 21 миллиона туристов в год.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here