В 2017 году Минимуществом республики заключены договоры купли-продажи имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на сумму более 1 млрд 795 млн руб. При этом в республиканский бюджет поступило 1 млрд 685 млн руб. Об этом заявила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина в ходе заседания Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям. В рамках Плана приватизации на 2017 год было реализовано 4 объекта незавершенного строительства, 4 здания, 6 помещений, 3 объекта по заявительному принципу в рамках 159-ФЗ и 1 группа инвентарных объектов, 2 доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, а также 1 пакет акций – АО «ЗШВ «Новый Свет».

В рамках заседания депутаты профильного парламентского Комитета поддержали к рассмотрению на сессии Государственного Совета изменения в Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики, на 2018 год. В частности, План приватизации на 2018 год был дополнен 9 государственными унитарными предприятиями, приватизация которых не была завершена в 2017 году, долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, также не реализованными в прошедшем году, 22 объектами имущества, составляющего республиканскую казну и 4 нежилыми помещениями, являющимися объектами культурного наследия регионального значения, сообщает пресс-служба министерства.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here