Медицинский центр «Малахит» 18 февраля организовал для детей-инвалидов экскурсию в Массандровский дворец в Ялте. Медцентр приобрел специализированный автомобиль для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, однако строительные и отделочные работы в учреждении закончатся лишь к июню 2018 года. Как пояснили в учреждении, чтобы специализированный транспорт не простаивал, принято решение провести ряд бесплатных экскурсий для колясочников во всех крупных городах Крыма.

Массандровский дворец — объект культурного наследия, поэтому как-либо изменять его для удобства людей с ограниченными возможностями нельзя. Участникам экскурсии помогли волонтеры — спортсмены футбольного клуба «Рубин Ялта». Для колясочников затруднительно не только перемещение по музею. Одна из участниц экскурсии живет на 6 этаже в доме не оборудованном лифтом. «Каждый раз кого-то приходится просить спустить меня с коляской на улицу», рассказывает Анна.

Дети побывали на такой экскурсии впервые. Ранее подобные поездки были затруднительны, рассказывает Валентина Валяева, председатель общественной организации молодых людей с ограниченными возможностями «Вместе». «С 2014 года на балансе социальных служб Ялты находятся три переданных автобуса. Два — благотворитально, а один — через министерство соцзащиты. Специализированный транспорт для перевозки инвалидов. Но за все это время ни разу они не были использованы по назначению», отмечает руководитель организации инвалидов.

Справка. Медицинский центр «Малахит» строится в Коктебеле с 2017 года. По плану там разместятся станция скорой помощи, аптека, отделение поселковой амбулатории, частный медцентр по восстановлению после травм и инсультов и пансионат для пожилых людей. Запуск первой очереди учреждение запланирован на июнь 2018 года.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here