Напряженная ситуация с платной парковкой возле Ялтинского центра культуры нашла способ решения. Родители детей, которые занимаются в кружках этого центра, обратились с жалобой к депутату Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Андрею Козенко. Они постоянно должны были оплачивать услуги частной автостоянки, привозя детей на занятия. В Ялтинском центре культуры действует около 30 различных кружков, поэтому ситуация затронула многих ялтинцев и вызвала большое недовольство.

9 ноября помощник депутата ГД РФ Андрей Славный инициировал совещание по этой проблеме. На парковке возле культурного центра собрались заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов, члены общественной палаты города Вера Шкутина и Николай Блудов, а также представители Управления культуры и организации, предоставляющей услуги парковки.

Принято решение, что родители воспитанников Ялтинского центра культуры составят списки автомобилей и получат пропуска для бесплатного доступа на парковку. По словам Андрея Славного, это сделано для того, чтобы другие жители города «не симулировали» и не выдавали себя за тех, кто привозят детей на занятия.

При этом, у помощника депутата Госдумы Андрея Славного появились сомнения в законности предоставления услуг парковки. Часть территории, за которую взымается плата, является муниципальной собственностью и документов на право её использования представители фирмы не предоставили. По этому поводу Андрей Славный направил запрос на имя временного исполняющей обязанности главы администрации Ялты Елены Сотниковой.

По словам помощника депутата, проблема должна решиться в ближайшие дни. «Черта будет подведена на следующей неделе», — отметил Андрей Славный.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here