Ялтинский городской совет депутатов 7 ноября отменил решение о назначении Елены Сотниковой главой администрации Ялты.

Сессия горсовета была назначено на 13:00, однако к этому времени депутатов в зале заседаний не было совсем. Видимо были необходимы какие-то консультации, чтобы отменить решение, которое они сами единогласно приняли несколько дней назад. В зале присутствовали лишь приглашенные, пресса, прокурор и работники аппарата.

Наконец в зале появился один депутат — Лери Сванидзе. На вопрос, почему он пришел, а другие нет, народный избранник ответил: «Просто я готов».

Постепенно до стадии готовности дошли и другие представители Ялтинского городского совета. Они стали появляться в зале. Пришла и Елена Сотникова, на тот момент еще глава администрации. Ее назначение, которое состоялось 31 октября, вызвало ряд вопросов. Один из соперников по конкурсу на пост ялтинского градоначальника подал иск в суд, и на момент утверждения в должности, конкурс был приостановлен. Сама процедура конкурса тоже породила жалобы в разные инстанции и в итоге глава комиссии вице-премьер Республики Крым Владимир Серов заявил, что необходимо разработать новое положение о конкурсе и провести его заново. Таким образом, противодействие вызвала не кандидатура Елены Сотниковой, а процедура, в результате которой она заняла пост.

К 13:30 собралось 20 депутатов и сессия началась. Но перед началось официальной части представитель КПРФ Юрий Грищенко поздравил всех присутствующих со 100-летием Октябрьской революции. Поздравление поддержал и спикер Роман Деркач.

Покончив в поздравлениями председатель поставил на голосование вопрос об отмене решения 54 сессии горсовета об утверждении Елены Сотниковой главой администрации Ялты. Депутат от ЛДПР Олег Пихтерев поинтересовался, стоит ли принимать решение горсовета, если есть решение суда, однако спикер убедил присутствующих перейти к голосованию. 18 депутатов из 20 высказались за отмену прежнего решения. 1 воздержался и 1 не голосовал.

Как пояснил журналистам председатель совета депутатов Роман Деркач, теперь будет разработано новое положение о конкурсе по замещению должности главы администрации Ялты, затем сформуют комиссию, в которую войдут 4 человека от горсовета и еще 4 предложит глава Крыма Сергей Аксенов. Роман Деркач надеется, что до конца 2017 года в Ялте утвердять главу администрации.

Елена Сотникова продолжает исполнять обязанности градоначальника. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, она примет участие в следующем конкурсе на должность главы администрации.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here