Список запрещенных объектов строительства в Крыму может сократиться в 10 раз. Глава Республик Крым Сергей Аксёнов на заседании архитектурно-градостроительного совета заявил, что этот перечень составлен некорректно.
«Большинство должностных лиц, представивших объекты в этот список, по-моему, не имеет представления, что происходит на вверенной им территории. Не знаю, какие мотивы были у тех, кто предлагал включить отдельные объекты. , – сказал глава Крыма.
Список «Стоп Самострой!», появившийся в марте 2017 года, вызывал массу вопросов у общественности и представителей строительного бизнеса полуострова. В первоначальной редакции даже отсутствовали причины попадания тех или иных зданий в запретный перечень. Многие объекты повторялись неколько раз. Позже список изменили, но, как сообщали многие пользователи соцсетей, строительные работы на этих участках продолжались.
В июле главный архитектор республики Ольга Церева ушла в отставку. Как объяснил тогда Сергей Аксёнов, это произошло «из-за отсутствия скорости в принятии решений».
Теперь работу по борьбе с самостроем республиканские власти переводят на уровень муниципалитетов. Действительно, в списке были объекты, которые сложно назвать республиканскими: пристрой к частному дому, второй этаж над гаражом или реконструкция балкона.
«Зачем включать эти объекты для рассмотрения на республиканском уровне. Из 400 объектов заслуживают внимания 30-40, а остальные объекты, которые в муниципалитетах вызывают справедливое возмущение жителей, загромождают набережные случайным образом, в список не попали», – отметил глава республики.
Сергей Аксёнов поручил до 13 сентября радикально изменить список «Стоп Самострой!». После того, как список объектов будет сформирован, глава Крыма лично проработает его наполнение с руководителями муниципальных образований, сообщает пресс-служба.
По состоянию на 8 сентября список  «Стоп Самострой!» продолжает оставаться на официальном сайте Совета министров Республики Крым в редакции 3 мая 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here