В Крыму успешно завершили операцию по обезвреживанию авиационную донной мины времен Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым, это мина немецкого производства весом 1000 кг (маркировка LMB-1000). Она находилась в море на глубине 13 м и в 400 м от берега.
Сообщение о том, что в воде находится подозрительный предмет поступило в службу спасения днем 8 сентября. Сотрудники УМВД Республики Крым оцепили территорию. С пляжа вывели около 200 отдыхающих. Работники ГИМС ограничили доступ к побережью в радиусе 2-х км.
«Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса было принято решение провести операцию по уничтожению авиационной донной мины на месте ее обнаружения – в воде», — уточнил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.
В 19.00 авиабомба была уничтожена. После подрыва специалисты повторно проверили территорию на наличие иных взрывоопасных предметов.
Крымский общественный деятель Александр Талипов опубликовал на своей странице в Facebook видео взрыва.

«От взрывной волны чуть не повылетали окна близлежащих домов, мебель «ходила ходуном», — написал Александр Талипов.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here