В ходе рабочего визита в Ялту глава Республики Крым посетил ряд социально значимых объектов и провел совещание с депутатским корпусом. Также Сергей Аксёнов встретился с членами Общественной палаты города. Темой обсуждения стала сложная ситуация, сложившаяся в ОП Ялты. Там с мая этого года не могут выбрать председателя и не проводятся пленарные заседания.

Как рассказал на встрече член общественной палаты Андрей Славный, на последнем заседании ОП присутствующие единогласно выразили недоверие исполняющему обязанности председателя палаты Юрию Ковалёву.

По итогам встречи Сергей Аксенов дал поручение исполняющей обязанности главы администрации Ялты Елене Сотниковой и председателю городского совета Роману Деркачу провести встречу с общественниками, а также способствовать проведению пленарного заседания и выборам легитимного председателя общественной палаты.

Также собравшиеся обсудили исполнение указа главы Республики Крым о создании общественных советов, которые заменят собой общественные палаты в муниципалитетах полуострова. В Ялте этот процесс начнется по-видимому в следующем году, после того, как документ ратифицирует Ялтинский городской совет депутатов. В общественный совет войдут 9 человек. 4 выдвинет администрация, еще 4 — горсовет и 1 — Общественная палата РК.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here