Снег, мороз и отсутствие противогололедной смеси привели к серьезным автомобильным заторам и ДТП на въезде в Симферополь. Так, в районе села Приятное свидание на трассе Симферополь-Бахчисарай произошли сразу четыре аварии, из-за чего движение на этом участке дороги практически полностью остановилось. Большинство пассажиров автобусов добирались до города пешком.

« На участке дороги в районе села Чистенькое в западном направлении на Бахчисарай в связи с погодными условиями перевозчиками закрываются рейсы. Есть информация, что там произошло несколько ДТП, в связи с чем автотранспорт не может проехать», — рассказали в пресс-службе «Крымавтотранса».

По словам водителей, данный участок дороги не посыпан противогололедной смесью. С такой же проблемой столкнулись и автомобилисты поехавшие по трассам Симферополь-Зуя, Севастополь-Фруктовое и Симферополь-Красноперекопск. При этом автомобилисты, проезжающие Ангарский перевал отмечают, что со стороны Алушты дорога посыпана до поста ДПС, а «после — беда».

В самой же столице Крыма ситуация на дорогах не лучше. Так, самые большие заторы образовались на улицах Киевская, Воровского и проспекте Победы в сторону центра.

Сложная ситуация также сложилась и на дорогах Севастополя. Из-за гололеда дороги города превратились в стекло, что спровоцировало множество ДТП. По словам водителей, большая пробка образовалась на Камышовом шоссе, а на спуске от Мекензиевых гор в направлении Инкермана из-за гололеда автомобили выносит на обочины. Дорога там не посыпана, сообщают очевидцы.

«На обочине лежит автомобиль МЧС, видны следы съездов с дороги других автомобилей. Почему у нас выпадение даже небольшого снега приводит к таким ситуациям? Дорогу ничем не посыпали», — пишут севастопольцы в социальных сетях.

  • Чтобы оперативно получать наши новости, подпишитесь на аккаунты Информационного агентства «Таврида24» в социальных сетях:

Facebook, Twitter, Telegram, ВКонтакте, Youtube 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here